Вопреки позиции Национальной лиги спидвея (в лице руководителей клубов) организаторы гонки 18 июля в Балаково допустили до участия в ней гонщиков, не выполняющих контракты в своих клубах.
Тем самым нарушен Регламент НЛС и это будет рассматриваться на очередном совещании членов НЛС.
Оно состоится 25 июля в г.Октябрьском.
Кроме этого спидвей-клуб "Турбина" как организатор сам нарушил свое же "Положение об организации и проведении личной гонки, посвященной мемориалу Евгения Леошкина" (название - как в оригинале).
Ниже выдержки из Положения:
П.2.1. " Общее руководство и контроль за проведением соревнований осуществляет МФР через комиссию спидвея и Национальную лигу спидвея". Без комментариев.
П.2.3. "Судейство соревнований осуществляется местным главным судьей, входящим в список главных судей комиссии спидвея МФР и местными судейским коллегиями."
Гонку судил нелицензированный судья, не входящий в этот список, и таким образом не имеющий права этого делать. Интересно, знали ли об этом участники соревнований? Зрителям об этом скромно умолчали.
П.4.1. "К участию в соревнованиях допускаются спортсмены с 14 лет (по дню рождения) до 50 лет (по году рождения), имеющие соответствующие спортивные лицензии. В данных соревнованиях могут принимать участие спортсмены не связанные обязательствами с каким либо клубом и не участвующие в каких-либо официальных соревнованиях".
Ни один лицензированный судья не будет судить такую гонку, где возрастной ценз не соответствует требованиям МФР и Национальной лиги спидвея. "Спортсмены не связанные обязательствами с каким либо клубом и не участвующие в каких-либо официальных соревнованиях" - это надо понимать Лагута, Косолапкин и Филинов. Для чего в Положении дана такая формулировка, ясно. Но читали ли сами организаторы внимательно то, что написано в Положении? Как эти гонщики соответствуют написанному? Комментарии излишни.
П.12.2. "Главный судья и клуб-организатор обязан сразу после окончания соревнования сообщить результаты в МФР, Национальную лигу спидвея". Без комментариев.
|